甘えびとグレープフルーツの冷製パスタ
1人分
エネルギー……235kcal
たんぱく質……7.1g
カリウム……149mg
リン……90mg
食塩相当量……0.5g
材料1人分
【材料】1人分
カッペリーニ(乾麺)…30g
グレープフルーツ…10g
甘えび…10g
トビコ…5g
ミニトマト…10g
バジル…1g
オリーブ油…10g
赤ワイン酢…3g
塩…0.3g
こしょう…0.01g
たで …0.05g
作り方
- カッペリーニを茹で冷水で洗い水気をよく絞る
- ミニトマトはさいの目切りに、バジルはみじん切り、甘えびは殻をむき小さめに切り、グレープフルーツは果肉を切り取りさいの目切りにする
- ボウルにカッペリーニ、グレープフルーツ、甘えび、ミニトマト、トビコ、バジル、オリーブ油、赤ワイン酢、塩、こしょうを入れ混ぜる
- 器に盛りつけ天にたでを盛る
人気のレシピ
とは
腎臓病食や糖尿病食などを中心に、患者さんやご家族、すべての方が健康で明るい食卓を囲む手助けになれるよう料理動画を提供しています。