ほすぴたるcooking

腎臓病向け

甘えびとグレープフルーツの冷製パスタ

1人分
エネルギー……235kcal
たんぱく質……7.1g
カリウム……149mg
リン……90mg
食塩相当量……0.5g

材料1人分

【材料】1人分

カッペリーニ(乾麺)…30g
グレープフルーツ…10g
甘えび…10g
トビコ…5g
ミニトマト…10g
バジル…1g
オリーブ油…10g
赤ワイン酢…3g
塩…0.3g
こしょう…0.01g
たで …0.05g

作り方

  • カッペリーニを茹で冷水で洗い水気をよく絞る
  • ミニトマトはさいの目切りに、バジルはみじん切り、甘えびは殻をむき小さめに切り、グレープフルーツは果肉を切り取りさいの目切りにする
  • ボウルにカッペリーニ、グレープフルーツ、甘えび、ミニトマト、トビコ、バジル、オリーブ油、赤ワイン酢、塩、こしょうを入れ混ぜる
  • 器に盛りつけ天にたでを盛る

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