ほすぴたるcooking

腎臓病向け

きのことベーコンのコンキリエ

めん類
一品物
870 views

1人分
エネルギー……332kcal
たんぱく質……6.5g
カリウム……217mg
リン……98mg
食塩相当量……0.5g

材料1人分

【材料】1人分

コンキリエ(乾燥)…30g
しめじ…15g
まいたけ…20g
ベーコン…10g
オリーブ…2g
にんにく…3g
タカノツメ…0.05g
オリーブ…20g
パセリ…1g
塩…0.2g
こしょう…0.03g

作り方

  • しめじ、まいたけは石づきを外し、食べやすい大きさにさく。
  • ベーコン、オリーブはスライスし、にんにく、パセリはみじん切りにする。
  • 鍋にお湯を沸かしコンキリエを茹でる。
  • フライパンであらかじめきのこを炒めておく
  • フライパンにオリーブ油を入れにんにく、タカノツメ、パセリを炒める。
  • ベーコンとオリーブを加えゆっくりと炒め、ベーコンのいい香りが立ったら炒めておいたきのこを加える
  • パスタのゆで汁を少し加える。
  • 茹で上がったコンキリエをフライパンに入れ塩、こしょうで味を調えて器に盛りつける。

 このレシピの印刷ページを開く