ほすぴたるcooking

腎臓病向け

ブロッコリースプラウトとうどんのサラダ

1人分
エネルギー……160kcal
たんぱく質……5.7g
カリウム……86mg
リン……70mg
食塩相当量……0.6g

材料1人分

【材料】1人分

茹でうどん…40g(平打ち麺)
ごま油…1g
ブロッコリースプラウト…20g
むきえび…20g
マヨネーズ…12g
オイスターソース…2g
一味唐辛子…少々

作り方

  • 茹でうどんは熱湯をくぐらせ、2cm幅に切り、水気を切り、ごま油をからめておく。
  • むきえびは茹で、水気を切る。
  • ブロッコリースプラウトは食べよい長さに切る。
  • ボールにマヨネーズ、オイスターソースを入れ、よく混ぜる。
  • ④に茹でうどん、むきえび、ブロッコリースプラウトを入れ、混ぜ合わせる。
  • ⑤を器に盛り付け、一味唐辛子を振る。

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