ほすぴたるcooking

腎臓病向け

しそみそ風味のまぜそば風

和食
中華
めん類
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エネルギー……509kcal
たんぱく質……14.4g
カリウム……312mg
リン……206mg
食塩相当量……1.3g

材料1人分

中華めん(蒸し)...150g
豚ひき肉...30g
なす...30g
人参...6g
サラダ油...6g
ごま油...5g
大葉 ...3枚
白みそ...5g
酒...5g
みりん...5g
砂糖...1g
水...15g

作り方

  • なす、人参はいちょう切りにし、人参はさっと茹でる。
  • 大葉は2枚はみじん切り、1枚は千切りにする。
  • ボールに白みそ、酒、みりん、砂糖、水を入れ混ぜ合わせる。
  • フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、なすを入れ炒める。
  • ④に豚ひき肉を入れ炒め、③を加え軽く煮詰め、茹でた人参を加え、さっと混ぜ合わせる。
  • 中華めんは湯をかけほぐし、ボールに入れ、みじん切りにした大葉、ごま油を入れ混ぜ合わせる。
  • ⑥に⑤を入れさっと混ぜ合わせる。
  • 器に⑦を盛り付け、千切りにした大葉を飾る。

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