ブロッコリースプラウトと油揚げのわさびマヨ和え
1人分
エネルギー…120kcal
たんぱく質…3.1g
カリウム…69mg
リン…55mg
食塩相当量…0.4g
材料1人分
【材料】1人分
ブロッコリースプラウト...10g
油揚げ...10g
エリンギ...10g
人参...5g
白だししょうゆ...1g
マヨネーズ...10g
練りわさび...1g
作り方
- 油揚げ、エリンギは太めの千切りにする。
- フライパンを火にかけ、①を入れ乾煎りする。
- 器に②を入れ、白だししょうゆで下味をつける。
- 人参は千切りにし、さっと茹で、水気を切る。
- ブロッコリースプラウトは食べよい大きさに切る。
- ボールにマヨネーズ、練りわさびを入れよく混ぜ合わせる。
- ⑥に③、④、⑤を入れさっと和え、器に盛り付ける。
人気のレシピ
とは
腎臓病食や糖尿病食などを中心に、患者さんやご家族、すべての方が健康で明るい食卓を囲む手助けになれるよう料理動画を提供しています。