ほすぴたるcooking

腎臓病向け

じゃがいものずんだソース和え

和食
一品物
265 views

1人分
エネルギー…97kcal
たんぱく質…1.8g
カリウム…196mg
リン…32mg
食塩相当量…0.5g

材料1人分

【材料】1人分

じゃがいも...30g
人参...10g
むきえだまめ...8g
マヨネーズ...8g
白だししょうゆ...2g
ミニトマト...1個

作り方

  • じゃがいもは千切りにし茹で、水分をとばし、粗熱を取る。
  • 人参は千切りにし茹で、冷水にさらし、水気を切る。
  • むきえだまめは薄皮を取り、みじん切りにする。
  • ボールにマヨネーズ、白だししょうゆ、③を入れ混ぜ合わせる。
  • ④に①、②を入れ混ぜ合わせる。
  • 器に⑤を盛り付け、半分に切ったミニトマトを飾る。

 このレシピの印刷ページを開く