ほすぴたるcooking

腎臓病向け

えだまめとカッテージチーズ

洋食
68 views

エネルギー……188kcal
たんぱく質……7.2g
カリウム……169mg
リン……82mg
食塩相当量……0.3g

材料1人分

えだまめ...30g
カッテージチーズ...15g
塩...0.1g
春巻きの皮...16g
揚げ油...適量
小麦粉...3g
水...5g

作り方

  • えだまめはボイルしたあと皮をむく、粒についている薄皮も丁寧にむく
  • フードプロセッサーでえだまめをまわし、粗いペースト状にし、塩を加え調味する
  • 春巻きの皮にえだまめペースト、カッテージチーズをのせて巻き、巻き終わりを小麦粉と水で作ったのりで留める
  • 180℃の油でカリっと揚げ、器に盛りつける

 このレシピの印刷ページを開く