大人の納豆ご飯
1人分
エネルギー 367kcal
タンパク質 10.6g
塩分 0.6g
カリウム 415mg
リン 148mg
おかめ納豆 塩分量0.6g
材料1人分
【材料】1人分
ご飯...150g
絹ごし豆腐...30g
納豆...25g(2分の1パック)
わさび...0.5g
焼きのり...0.3g
うずらの卵...1個
アボガド...20g
作り方
①アボガドは食べやすい大きさに切り、豆腐をくずし、納豆を加えて混ぜる。
②納豆のタレを加える。
③茶碗にご飯をつぎ、上に②をかける。
④真ん中にうずらの卵の黄身を落とす。
⑤刻みのりを振りかけ、わさびを添える。
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とは
腎臓病食や糖尿病食などを中心に、患者さんやご家族、すべての方が健康で明るい食卓を囲む手助けになれるよう料理動画を提供しています。