ほすぴたるcooking

糖尿病向け 腎臓病向け

大人の納豆ご飯

和食
丼物
一品物
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1人分
エネルギー 367kcal
タンパク質 10.6g
塩分 0.6g
カリウム 415mg
リン 148mg

おかめ納豆 塩分量0.6g

材料1人分

【材料】1人分

ご飯...150g
絹ごし豆腐...30g
納豆...25g(2分の1パック)
わさび...0.5g
焼きのり...0.3g
うずらの卵...1個
アボガド...20g

作り方

①アボガドは食べやすい大きさに切り、豆腐をくずし、納豆を加えて混ぜる。
②納豆のタレを加える。
③茶碗にご飯をつぎ、上に②をかける。
④真ん中にうずらの卵の黄身を落とす。
⑤刻みのりを振りかけ、わさびを添える。

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