はくさいのサラダ ビネグレットソース
1人分
エネルギー 160kcal
タンパク質 3.0g
カリウム 99mg
リン 60mg
塩分 0.5g
材料1人分
【材料】1人分
はくさい...25g
バゲット...6g
フライドガーリック...3g
レモンピール...0.5g
パルメザンチーズ...1g
サラダ油...10g
マスタード...3g
白ワインビネガー...3g
レモン汁...5g
生クリーム...3g
パルメザンチーズ...3g
塩...0.1g
こしょう...0.1g
作り方
①はくさいをカットする。葉の厚い部分はそぎ切りにする。
②バゲットを薄切りにし、180度のオーブンで香ばしく焼く。
③レモンピール(レモンの皮)は千切りにする。
④ボウルにサラダ油、マスタード、白ワインビネガー、レモン汁、生クリーム、パルメザンチーズを入れ、よく混ぜ塩、こしょうで味を調える。
⑤器に①、②、③とフライドガーリックを盛り付け、④(ビグレットソース)をまわしかけ、パルメザンチーズを散らす。
人気のレシピ
とは
腎臓病食や糖尿病食などを中心に、患者さんやご家族、すべての方が健康で明るい食卓を囲む手助けになれるよう料理動画を提供しています。